Austrália vence a França na disputa de pênaltis e está nas semifinais da Copa do Mundo Feminina

Copa do Mundo Feminina 2023: placar ao vivo, jogos, resultados, tabelas e artilheiros

CNN

alcançou a Austrália Copa do Mundo Feminina A primeira semifinal viu uma multidão esgotada em Brisbane em êxtase com uma vitória dramática na disputa de pênaltis sobre a França.

Os co-anfitriões jogaram nas quartas-de-final três vezes, mas nunca passaram das oitavas de final. Em casa, a sorte dos Matildas mudou e a história foi feita em uma final emocionante para a partida.

Courtney Wynne, que marcou o 20º pênalti na disputa de pênaltis, venceu por 7 a 6 nos pênaltis e garantiu o empate contra a Inglaterra ou a Colômbia.

A França marcou um gol na prorrogação.

Ambas as equipes perderam uma vaga na disputa – mas os quatro erros da França custaram caro, dando a Wynne a chance de encerrar uma disputa tensa e provocar grandes comemorações entre os jogadores australianos diante de quase 50.000 torcedores igualmente entusiasmados.

Enquanto os Matildas desfilavam pelo campo, os torcedores dançavam, agitavam bandeiras e torciam pelo time que capturou a imaginação de uma nação apaixonada por esportes.

O técnico australiano Tony Gustavsson disse aos repórteres que estava muito orgulhoso de sua equipe e agradeceu aos torcedores. “Vocês fazem parte desta vitória”, disse ele à multidão. “Você pertence a esta equipe esta noite, todas as pessoas neste país.”

Tertius Picard/ab

Os jogadores franceses estão tristes em campo.

Foi uma forma brutal de vencer a França, especialmente Os Azuis Houve muitas chances de gol durante uma partida em que o ímpeto mudou de um time para o outro ao longo do jogo.

No final, o erro de Vicky Pecho – que acertou a trave para dar a Vine, de 19 anos, a chance de levar seu país ao frenesi – provou ser o mais caro de todos.

READ  Biden anda na corda bamba diplomática na cúpula da OTAN

Mas o papel de Mackenzie Arnold também não deve ser esquecido. O goleiro australiano Kenza Daly voltou a defender uma cobrança de pênalti depois de perder a chance de selar o avanço da Austrália durante a disputa de pênaltis. Tendo que cobrar um pênalti cedo novamente, Arnold manteve a coragem para salvar o segundo remate de Daly, já que o goleiro foi considerado como tendo saído de sua linha de gol muito cedo.

O técnico da França, Herve Renard, disse aos repórteres que “o destino escolheu o vencedor”. “Esta noite, temos que nos orgulhar dessas meninas que fizeram uma partida excepcional”, disse ela. “Foi da direita para a esquerda, da esquerda para a direita – é difícil dizer quem mereceu.

“Parabéns à Austrália e a todos os funcionários pelo bom trabalho.”

Para uma partida com tanto em jogo, foi um encontro surpreendentemente aberto.

A França começou bem e foi particularmente perigosa nas bolas paradas. Maelle Lakr chegou perto duas vezes – disparando incrivelmente por cima da trave de quatro jardas em uma ocasião – enquanto a artilheira recorde da França, Eugenie Le Somer, defendeu de Arnold com o único chute da França no primeiro tempo.

Com o decorrer do tempo, a Austrália ganhou confiança e os decibéis subiram dentro do Partisan Stadium.

A cinco minutos do intervalo, o time da casa teve sua melhor chance de jogo quando Pauline Beyrat-Magnin saiu da linha para uma perseguição defensiva. A bola cai para Mary Fowler, de 20 anos, com os olhos bem abertos diante de um gol aberto.

Mas, ao chutar para o gol, a francesa Elisa de Almeida correu por cima da linha do gol para bloquear o remate de Fowler. Uma defesa incrível evitou que seu time perdesse.

READ  Rússia evacua 4.000 após rompimento de barragem e inundações na fronteira com o Cazaquistão | Notícias meteorológicas

A defesa da França teve que trabalhar duro após o intervalo, especialmente quando a entrada do atacante Sam Kerr aos 55 minutos deu ao time da casa um novo impulso no ataque.

A goleira da França, Pauline Peyrat-Magnin, no centro, dá um soco na bola durante a partida das quartas de final.

Kerr não jogou em nenhum dos jogos da fase de grupos devido a uma lesão na panturrilha e fez uma breve aparição como reserva na vitória pelas oitavas de final sobre a Dinamarca, mas seu impacto em Brisbane foi imediato, apesar de sua falta de tempo de jogo neste torneio. .

O chute de Kerr na área abriu espaço para Hayley Raso, cujo chute da entrada da área foi defendido por uma defesa em mergulho de Beiraud-Magnin.

Mais tarde, Kerr disse aos repórteres: “Estou tão feliz que não consigo colocar em palavras. Tem sido um turbilhão, mas muito orgulho das meninas, tem sido um esforço de equipe, da equipe às jogadoras e torcedores. Eu não podia acreditar.

“Temos muita esperança. Estamos em uma onda de emoção e jogando nosso melhor futebol. As meninas estão arrasando, é um esforço de equipe.

“Isso está mudando o futebol para sempre neste país. O país está morrendo. Nós adoramos…”

Apesar de todos os esforços da Austrália e da França, a defesa se manteve firme e a partida foi para a prorrogação. Aos 99 minutos, Wendy Renard cabeceou para a rede, mas a australiana Alana Kennedy sofreu falta na área ao tentar defender um escanteio e o gol foi anulado imediatamente.

A substituta Wynne chegou perto da Austrália momentos depois, esticando todos os tendões para a jogadora do Matildas enviar a bola a centímetros de largura apenas para a perna estendida, mas seu momento viria depois.

READ  LaPonza Butler não concorrerá à cadeira de Dianne Feinstein no Senado em 2024

Com os pênaltis se aproximando, Renard trocou seus goleiros, trazendo Soleine Durant para Beyraud-Magnin, mas a estratégia saiu pela culatra quando a partida mais emocionante do torneio foi para o lado da Austrália.