Wisconsin vence o terceiro colocado Purdue na prorrogação para avançar para o jogo do título do Big Ten Tournament

Max Kleschmidt marcou o gol da vitória de Wisconsin contra Purdue. (Foto de David Berting/Getty Images)

Purdue não repetirá os títulos da Big Ten nesta temporada.

Os campeões do Big Ten da temporada regular perderam por 76-75 para Wisconsin nas semifinais do Big Ten Tournament no sábado. Max Kleschmid acertou um chute na pista faltando menos de cinco segundos para o final da prorrogação para a vitória, antes que a longa puxada de 3 pontos de Lance Jones errasse tudo antes da campainha.

Purdue manteve a liderança no final do regulamento antes de Wisconsin forçar a prorrogação. Quando Wisconsin pegou a bola e Chucky Hepburn fez uma bandeja que empatou o jogo, o pivô do Boilermakers, Zach Eddy, defendeu o passe dentro de campo.

A derrota deixa Purdue cair para 29-4 no geral e não prejudica as chances dos Boilermakers de chegar ao primeiro lugar no torneio da NCAA. Graças à derrota do Arizona no torneio Pac-12 na sexta-feira, os Boilermakers devem estar na fila para o primeiro lugar no domingo.

O truque era evitar a derrota que surpreendeu o basquete universitário há uma temporada. Purdue se tornou apenas o segundo cabeça-de-chave número 1 a perder para o número 16 em 2023, quando Fairleigh Dickinson derrotou os Boilermakers.

A vitória deve consolidar a posição de Wisconsin como um dos seis primeiros colocados no torneio. Os Badgers terminaram em quinto lugar no Big Ten depois de perder três dos últimos quatro jogos da temporada regular, mas venceram Maryland e Northwestern para abrir o Big Ten Tournament. Uma sequência de três jogos consecutivos é mais uma vez um pesadelo para os Badgers, já que perderam oito dos últimos 11 jogos.

READ  Ações europeias melhoram com a Itália acalmando os nervos dos impostos bancários