Tempestade tropical Arlene: última trilha e atualizações

A tempestade tropical Arlene se formou no Golfo do México na sexta-feira, tornando-se a primeira tempestade nomeada da temporada de furacões no Atlântico de 2023.

Arlene estava a cerca de 165 milhas a oeste de Key West, Flórida, na manhã de sábado Ele estava se movendo para o sudeste em direção a Cuba a nove milhas por hora. O Centro Nacional de Furacões disse Em uma consulta. Nenhum alerta ou alerta costeiro está em vigor, disse o centro de furacões.

A tempestade havia sustentado ventos de cerca de 40 mph, ventos fortes e ventos com força de tempestade tropical estendendo-se até 70 mph do centro. Mas a tempestade deve enfraquecer nas próximas 24 horas e se dissipar no domingo. No entanto, partes do sul da Flórida podem ter até 5 polegadas de chuva até esta noite.

Distúrbios tropicais com ventos de até 39 mph ganham um nome. Quando os ventos atingem 74 mph, uma tempestade se torna um furacão e, a 111 mph, torna-se um grande furacão.

Arlene é tecnicamente o segundo ciclone tropical a atingir a força da tempestade tropical este ano. centro de furacões Anunciado em maio Ele determinou que a tempestade que se formou no nordeste dos Estados Unidos em meados de janeiro era uma tempestade subtropical, tornando-se o primeiro furacão do Atlântico em 2023. No entanto, a tempestade nunca foi nomeada com antecedência, tornando Arlene a primeira tempestade nomeada. Bacia do Atlântico este ano.

A temporada de furacões no Atlântico começa em 1º de junho e vai até 30 de novembro.

No final de maio, a Administração Nacional Oceânica e Atmosférica previu que haveria de 12 a 17 tempestades nomeadas este ano, uma quantidade “quase normal”. Houve 14 tempestades nomeadas no ano passado e, após duas temporadas de furacões no Atlântico muito ocupadas, os meteorologistas ficaram sem nomes e tiveram que recorrer a listas de backup. (Houve 30 tempestades nomeadas em 2020.)

READ  Tufão Haikui atinge segunda terra - DW - 03/09/2023

No entanto, a NOAA não expressou muita certeza em sua previsão para este ano, dizendo que havia 40% de chance de uma temporada normal, 30% de chance de uma temporada normal e 30% de chance de menos. temporada normal.

Houve sinais de temperaturas oceânicas acima da média no Atlântico nesta temporada, o que poderia alimentar tempestades, e o potencial para uma monção acima do normal na África Ocidental. A estação chuvosa cria atividade de tempestade, levando a tempestades atlânticas mais poderosas e duradouras.

Mas os meteorologistas também esperam que o El Niño, um fenômeno climático intermitente que pode ter efeitos abrangentes sobre o clima em todo o mundo, se forme este ano. Isso poderia reduzir o número de furacões no Atlântico.

“É uma situação muito rara que ambos aconteçam ao mesmo tempo”, disse Matthew Rosenkranz, principal meteorologista do Centro de Previsão Climática da NOAA, em maio.

No Atlântico, o El Niño aumenta a magnitude da velocidade do vento, ou mudanças na velocidade e direção do vento do oceano ou da terra para a atmosfera. Os ciclones requerem um ambiente calmo para se desenvolver, e a instabilidade causada pelo aumento do cisalhamento do vento reduz essas condições. (O El Nino tem o efeito oposto no Pacífico, reduzindo a quantidade de cisalhamento do vento.) Mesmo em anos médios ou abaixo da média, há uma chance de que uma forte tempestade atinja a costa.

À medida que o aquecimento global piora, essa chance aumenta. Há um forte consenso entre os cientistas de que os furacões estão se tornando mais poderosos devido às mudanças climáticas. Embora não haja totais de tempestades nomeadas, o potencial para grandes furacões está aumentando.

READ  Ações da Apple atingiram alta recorde após anúncios de IA

A mudança climática também afeta a quantidade de chuva que as tempestades podem produzir. Em um mundo em aquecimento, o ar pode reter mais umidade, o que significa que uma tempestade nomeada pode receber mais chuva, como o furacão Harvey no Texas em 2017, com algumas áreas recebendo mais de 40 polegadas de chuva em 48 horas.

Os pesquisadores descobriram que, nas últimas décadas, as tempestades diminuíram e duraram mais tempo.

À medida que a tempestade desce sobre a água, a quantidade de umidade que a tempestade pode absorver aumenta. À medida que a tempestade recua sobre a terra, a quantidade de chuva em um local aumenta. Por exemplo, em 2019, o furacão Dorian desacelerou e rastejou sobre o noroeste das Bahamas, resultando em quase 23 polegadas de chuva caindo em Hope Town durante a tempestade.

Outros efeitos potenciais da mudança climática incluem maior tempestade, intensificação mais rápida e alcance mais amplo dos sistemas tropicais.

Remy Tumin Relatório contribuído.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *